RE-BRANDING DE MONDIAL ASSISTANCE 1700m²

RE-BRANDING DE MONDIAL ASSISTANCE /VARSOVIE / 1700m²/CLIENT : MONDIAL ASSISTANCE/


Quand le groupe Mondial Assistance rejoint un autre groupe financier, il est nécessaire de rafraîchir le look de leur siège principal à Varsovie. L’enjeu est de définir un thème qui va lier et unifier graphiquement tous les bureaux, rationaliser les espaces communs comme : hall principal, cuisines, couloirs et salles de conférence, améliorer l’aspect ergonomique des bureaux. En même temps, il faut conserver tous les mobiliers et équipements intérieurs. A la demade du client, les utilisateurs doivent participer à la phase de conception. Après les analyses et plusieurs enquêtes, on arrive à créer des espaces personalisés en gardant en même temps un thème-guide pour l’ensemble de la surface. Pour ne pas perturber la continuïté du travail, il est indispensable que l’équipe d’exécution de travaux intervienne pendant la nuit et le week-end. Le projet vise à aménager dans chaque bureau une photo en papier-peint représentant une carte du monde et une citation personalisée afin d’animer l’espace. Dans les open space et les bureaux, où le volume est surélévé, on a installé les panneaux acoustiques. Le hall est réaménagé, l’armoire multifunctionnelle s’installe au fond de l’espace d’attente, le banc d’acceuil est revêtu de nouveaux matériaux.

BOX MARSALA 100m²

BOX MARSALA – réaménagement du RDC de100m² d’une maison à COLOMBES/ INVESITISSEUR PRIVÉ /RÉALISATION 2016

L’IDÉE: Le rez-de-chaussée de la maison offre une belle surface, mais pas de circulation aisée ni de lumière suffisante. En plus, les proprietaires ont décidé de se mettre à leur propre compte ; par conséquent il a fallu intégrer dans l’ensemble un espace de travail acueillant les clients de bureau du coatching personnel. Le projet a dû donc répondre aux nouveaux besoins des habitants et aussi assurer un espace de vie convivial et intime. Le projet aménage le bureau avec deux accès, l’un du côte de l’entrée de la maison, l’autre du côte du salon, les deux avec les portes sono-performantes. Grâce aux travaux de structure éngagés, on a abouti à l’ouverture de la cuisine sur la salle à manger en créant une zone quotidienne fluide et lumineuse. L’élément qui structure cet espace est une boîte de couleur Pantone Marsala, la plus branchée à ce moment-là. Elle joue avec le rose poudre et une teinte de gris tout en créant un ensemble clair et léger.

COMBLES D’UNE DOUBLE HAUTEUR 65m²

COMBLES D’UNE DOUBLE HAUTEUR – appartament de 65m²/ CHORZOW POLOGNE/ INVESITISSEUR PRIVÉ /RÉALISATION 2017/


L’IDÉE: Au départ, cet appartement dans un bâtiment typiquement silésien devait devenir un studio étendu sur un seul niveau avec un coin cuisine. Après l’analyse des combles nous avons décidé d’intégrer les combles dans l’espace de l’appartement en créant un loft, structuré autour d’un salon d’une double-hauteur. Même si à l’étage la hauteur est limitée, un passage de 1,5m, longeant les fenêtres, assure la circulation et apporte un caractère industriel dans l’esprit loft. Le blanc et le gris constituent la base coloristique tandis que les meubles se distinguent grâce aux touches de couleur turquoise blanchie.

BOITE EN VERRE 120m²

BOITE EN VERRE – appartement de 120m²/POLOGNE/ INVESITISSEUR PRIVÉ /RÉALISATION 2017


L’IDÉE: L’enjeu des acquéreurs de l’appartement consistait à créer un espace complètement ouvert et fluide. Après les travaux importants nous avons réussi à apporter une logique de trois zones: quotidienne, nocturne, et au milieu, une zone d’entrée. Il est possible, selon les besoins, de les ouvrir ou fermer l’une sur l’autre. La zone de nuit est bâtue autour d’une boîte en verre qui contient une salle de bain, une douche, et une sauna. C’est la partie intégrante de l’espace. Son homologue dans la zone quotidienne est la cheminée avec son agencement qui forme le noyau en béton entre la cuisine, l’entrée et le salon. Les plafonds bruts préservés avec les murs et les mobiliers sur mesure donnent la base coloristique dans la déclinaison de blanc et de gris. Les autres éléments amènent des touches de couleurs différentes pour que l’ensemble soit équilibré et lumineux.

COU-COU 64 m²

COU-COU – aménagement d’un appartement de 64 m² à KATOWICE


L’enjeu de cet aménagement était de transformer trois chambres du coté est-sud-ouest en un espace ouvert, convivial et lumineux, composé de salon, cuisine et salle à manger. La chambre a pris la place de l’ancienne cuisine du coté ouest. Les éléments qui structurent l’intérieur sont les mirroirs installés dans la plupart des pièces. Les uns assurent la lumière supplementaire, les autres donnent l’ illusion optique d’agrandissement de l’espace ou d’ilot de cuisine invisible.