BOITE EN VERRE 120m²

FR

BOITE EN VERRE – appartement de 120m²/POLOGNE/ INVESITISSEUR PRIVÉ /RÉALISATION 2017


L’IDÉE: L’enjeu des acquéreurs de l’appartement consistait à créer un espace complètement ouvert et fluide. Après les travaux importants nous avons réussi à apporter une logique de trois zones: quotidienne, nocturne, et au milieu, une zone d’entrée. Il est possible, selon les besoins, de les ouvrir ou fermer l’une sur l’autre. La zone de nuit est bâtue autour d’une boîte en verre qui contient une salle de bain, une douche, et une sauna. C’est la partie intégrante de l’espace. Son homologue dans la zone quotidienne est la cheminée avec son agencement qui forme le noyau en béton entre la cuisine, l’entrée et le salon. Les plafonds bruts préservés avec les murs et les mobiliers sur mesure donnent la base coloristique dans la déclinaison de blanc et de gris. Les autres éléments amènent des touches de couleurs différentes pour que l’ensemble soit équilibré et lumineux.